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Foto do escritorCláudia Rodriguez

Como “adoçar” um problema complicado e transformá-lo numa solução inteligente em tempos de crise?

Quem gosta de Nutella como eu, deve conhecer um pouco da sua história curiosa. Após a 2ª Guerra Mundial ocorreu escassez da oferta de cacau. Pietro Ferrero, um confeiteiro de Piemonte na Itália, criou um creme doce feito de avelã, açúcar e uma pitada de cacau raro. Ele moldou no formato de um bolo que poderia ser fatiado e servido com pão e nomeou ‘Giandujot' (um personagem famoso de carnaval local da época). Em 14 de maio de 1946, o Grupo Ferrero foi fundado oficialmente. O delicioso creme ‘Giandujot' foi transformado em um novo produto que poderia ser facilmente espalhado no pão e foi chamado de SuperCrema (o precursor de Nutella®).


Hoje, em 2020, muito tem se discutido sobre as rupturas causadas pela pandemia: setores da economia duramente impactados e outros se reinventando para sobreviver ou até prosperar. No processo de aconselhamento de carreira, profissionais de todas as áreas têm analisado os impactos (perdas e ganhos) no seu ambiente, objeto de trabalho, atividades e escolhas feitas até aqui. É preciso rever prioridades? É importante questionar suas trajetórias? É também um bom momento para mudar desconfortos no trabalho que já estavam bem aqui muito antes da crise? Transformar, recomeçar, avaliar, refletir, ponderar e experimentar. Tudo isso pode também trazer boas receitas e doces descobertas, quem sabe? 





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